Птитим с курицей и паприкой, рецепт с фото

Птитим с курицей и паприкой, рецепт с фото

Популярное блюдо Нового света и Ближнего Востока.

Ингредиенты:

  • птитим 500 г
  • куриная грудка 400 г
  • лук репчатый 200 г
  • масло растительное 200 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль 40 г
  • куркума 30 г
  • паприка 30 г
  • перец черный молотый 20 г

Приготовление:

40 минут

  • Репчатый лук тонко нарезать, покрошить чеснок, лучшая нарезка – полоски.
  • Вылить на сковороду часть растительного масла, выложить чеснок.
  • Добавить на сковороду куркуму, паприку, лук, перемешать.
  • Куриную грудку нарезать полосками.
  • Ингредиенты обжарить, всыпать птитим, не перемешивать.
  • Влить кипяченую воду, подержать блюдо под крышкой на тихом огне в течение получаса.
  • На вторую сковороду влить оставшееся масло, обжарить мясо, соль и перец – по вкусу, добавить то и другое в конце приготовления.
  • Птитим выложить на тарелку, сверху – мясо курицы. Украсить зеленью.

Совет

Птитим продается в пакетиках для варки, следуя инструкции продукт можно готовить отдельно от других ингредиентов.

Источник

Добавил
Больше от ChiefAdmin

Быстрый торт в микроволновке

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *