Рецепт говядины, тушеной в бургундском вине

Американка Джулия Чайлд написала всемирно известную кулинарную книгу, где знакомила американцев с французской кухней. Одним из наиболее известных рецептов книги стал биф бугиньон. Или, говоря, русским языком «говядина по-бургундски». Кстати по мотивам жизни Джулии снят прекрасный фильм “Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту”.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3ч.
  • Время приготовления: 2мин.
  • Общее время приготовления: ~3ч. 2мин.

Ингредиенты

Говядина 1 Килограмм
Вино красное сухое 350 Миллилитров
Бульон говяжий 500 Миллилитров
Лук репчатый 2 Штуки
Морковка 3 Штуки
Томатная паста 1 Столовая ложка
Чеснок (зубцы) 2 Зубчика
Тимьян (веточка) 2 Штуки
петрушка свежая 1 Пучок
Лавроввый лист 1 Штука
Грибы (белые замороженные или другие) 400 Граммов
Соль и перец по вкусу 1 Чайная ложка

Способ приготовления

  1. Нарезаем мясо на средние кусочки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это даст возможность мясу подрумяниться, а не протушиться. Наливаем оливковое масло в сковородку, разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем со всех сторон до образования корочки, затем солим и перчим.

  2. Готовое мясо перекладываем в кастрюлю типа вок, добавляем томатную пасту, перемешиваем.Заливаем бульоном. Добавляем красное вино.

  3. Из специй делаем «букет», кладем в кастрюлю и накрываем крышкой.Снова ставим на огонь. Как только жаркое закипит, переставляем его в разогретую до 170 С духовку на 1 час.

  4. Пока мясо в духовке, нарезаем овощи. Грибы режем и обжариваем. Через час добавляем все это в кастрюлю и возвращаем на полтора часа в духовку.
    Три часа — и блюдо готово.

Источник

Добавил
Больше от ChiefAdmin

Ванильный чизкейк на сметане с миндалем, рецепт с фото

Чизкейк – популярный десерт американской кухни, пирог с песочной основой и нежной...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *