Ванильный чизкейк на сметане с миндалем, рецепт с фото

Ванильный чизкейк на сметане с миндалем, рецепт с фото

Чизкейк – популярный десерт американской кухни, пирог с песочной основой и нежной сырно-сливочной начинкой. Это несколько трудоемко, но зато очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печенье песочное 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сыр сливочный (средней жирности) 600 г
  • сметана 200 мл
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар (мелкий) 5 ст.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • миндаль очищенный (по желанию) 2 ст.л.
  • сахарная пудра (для посыпания) 1 ст.л.

Приготовление:

6 часов

  • Растопите масло в сотейнике или в микроволновке. Песочное печенье измельчите при помощи блендера или толкушки для приготовления пюре. Перемешайте с маслом. Выложите в выстланную пергаментом разъемную форму на дно, сформируйте бортик. Уберите в холодильник.
  • Для начинки взбейте на небольших оборотах миксера сахарный песок и сливочный сыр. Добавьте сметану и снова взбейте миксером. По одному введите яйца, затем всыпьте ванильный сахар. Взбейте на небольших оборотах миксера до получения однородной массы.
  • Достаньте форму с основой из холодильника, выложите крем поверх печенья. Форму по бокам плотно оберните фольгой. Поставьте форму в противень с высокими бортами. Налейте в противень горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы.
  • Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение часа. Затем дайте чизкейку постоять в выключенной духовке с открытой дверцей минут 20-30. Достаньте из духовки, остудите. Осторожно снимите разъемную форму. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Ванильный чизкейк на сметане с миндалем, рецепт с фотоПеред подачей достаньте чизкейки из холодильника. Миндаль порежьте, обжарьте, посыпьте поверхность чизкейка (таким образом можно замаскировать трещины на поверхности крема, если они появились). Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Совет

Используйте для чизкейка сливочный сыр без добавок средней жирности. При чем не обязательно покупать дорогую “Филадельфию”. Вполне подойдут более доступные “Хохланд” или “Альметте”.

Источник

Добавил
Больше от ChiefAdmin

Рецепт кисло-сладкого дала (индийского гороха)

Чана дал – разновидность гороха нута, популярная в индийской кухне. Долгое томление...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *